房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复8
/1页
上一页 |1
小雨的装修日记

石彻名门

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
装修已经大功告成了!真是该仰天长笑的时候了!感觉就象是新旧社会两重天。本来是想发些PP的,但是把相机拿过去,装上电池,才发现电池没电。今天偏偏谈兴很浓,不如聊聊其他的和装修有关的话题吧。

我是找工人包清工,感觉整个过程就是在东奔西走买东西中度过的。老公笑我说,你不是喜欢购物吗?正好满足你的愿望呀。我可不觉得。在装修期间,我天天装着一扎扎的现金,大把大把的花钱,却找不到快感。每次付钱后都在猜测,老板是不是觉得我是个“凯子”呀。要在平时,在太平洋得装多少购物袋呀,得换着穿多久不重样呀……不对,我该杀去美美了呀,我兜里那么多钱钱(憧憬ING)。不过,我对自己买的东西还是满意的(主要是我对自己永远都是满意的)。

在装修进行的两个多月中,我出差去过一次韩国和一次香港。要在平时肯定是在购物打折旺季中,在各个商场徜徉、留连加“血拼”了,但是,我凭着惊人的意志抵抗住了种种诱惑。在韩国我还去看了装修用品街,完全不如我们祖国装修业的百花齐放和百家争鸣。首先,在韩国,买得起房子的人不多,在汉城大多数人是租房住的,家里的所有东西基本是房东提供的。第二,就算是买房,房子拿到手的时候大多数都是装修停当,连厨房小电器都含在房价里面的。想想他们还真可怜,要想个性一下都不行。不过汽车占有率倒是几乎快到每两人一辆了。这点我们国家也赶不上人家,两下就算扯平了吧。传说中的韩国窗纱,我也看了,远没有我们这边的花样繁多,不过真的是很贵很贵的,我们这里商家卖的那价钱,在韩国肯定是买不到了,他们销售的可能是中国生产的“韩国纱”吧。

在香港,我住的酒店在北角,那条街不是很繁华,但是有好几家灯饰和家具店。我得出的结论是:灯呢,不是水晶的,就是那种象白雪公主的古堡里蜡烛型的吊灯,家具呢主要就是北欧风情了,小装饰品很多很漂亮,但是挑花了我的眼,而且人家那里的一般职员每月都可以赚1万块的,东西的价钱当然就不便宜了。选到最后,我还是决定回来邮购宜家的东西好了。在临走那天晚上,逛到家鞋店,打折很厉害,鞋子很漂亮,终于开了“杀戒”,买了3双鞋,回来后成为我在非常时期乱花钱的铁证。

在我们家,一直很民主的。我老公在装修期间所提的意见和建议,全部得到采纳(注:和我的意见相左的除外)。但是,你千万别羡慕,我家那位,在整个装修过程中,加起来他没去过10次,当然就没意见了。什么都是我说了算,想想什么事情都是有代价的。能者多劳嘛,这样也就没矛盾了,家装好了,“家”散了可不好。你们家是这样的吗?:)

闲扯了这么久,下次发PP再说吧!
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:小雨的装修日记

装修是辛苦的过程,装修日记是幸福的分享。
正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re:Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

Re:Re:Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re:Re:Re:Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息

一滴蜜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:小雨的装修日记

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是