房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  厦门装修 >  厦门装修论坛 >  装修日记 >  手把手小白铺设地龙骨步骤和注意事项
点击0次 回复21
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
手把手小白铺设地龙骨步骤和注意事项

cctv5体育

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
谁家里都要铺设地板,刚开始我还不想搭龙骨呢,因为据说这样会失去一部分的面积,但是后来忘了是看到论坛里哪位大侠提醒,一定要很认

真的搭设龙骨,不然会很影响地板的使用寿命,而且会有到处不平整了,走动有响声的烦心的事情,于是把工人师傅搭建龙骨的过程都仔细记

录了下来,呵呵,走过,路过,不要错过,给大家做个示范。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
通过在第一层龙骨上拉上水平线的方式架上第二层龙骨。能否做到水平,也是考验工人师傅的重要工艺,不如木板出现了不平的现象就不好看

了,一定要仔细。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

边问师傅,边学习一些装地龙骨需要注意的事情:
1、地板的费用一般都会包括安装费,所以可以问一下是否包括。我是在东方家园购买的地板(因为主材都在这里买了,大家在购买主材的时候

也可以询问一下),在买的过程中还特意询问了一下卖家是否管装修呢!一定要多问,可以减少很多莫名的支出费用。
2、地板的木头龙骨不要省,要买好的。最好可以选择松木等木材,坚固耐用,又方便打钉。
3、地龙骨选用的松木需要经过干燥处理,杀菌杀毒。
4、固定地龙骨时最好都使用美固钉。(这是一种锤击式的膨胀螺丝,反正购买的时候反复强调)。
5、地龙骨铺设完毕后,要一根一根的检查。
最好的方式是整个人站在龙骨上面使劲的晃动,以便观察是否有松动或者有声响。如果有任何异常的情况,必须马上叫工人返工纠正,直到完

全固定,并且没有任何声音为止,不要怕麻烦,这步骤很重要。
6、地龙骨的安装可能会铺一层或者两层两种。
但是不管哪一种都要水平,可以用一根水平的木条,纵向放在铺好的地龙骨(反正和地龙骨的铺设方向相反),仔细观察。如果木条和每根地龙

骨都紧密接触,则说明情况较好,否则就要叫工人纠正或返工。
7、铺龙骨时要看线管处的做法,一定要是过桥式,在龙骨朝下的那面挖个豁口,可以让线管穿过去,不然那些线怎么办,反正要让工人师傅很

小心,因为检修起来太麻烦了。
8、不要忘记了涂抹防火涂料。给木龙骨刷防火涂料能起到阻燃以及发生火灾能起到延
缓火势的作用,防患于未然嘛,大家千万不能省略这道工序。

龙骨只是地板铺设的第一步,但是做好了基础,地板才不会出现地板鼓起、发出声音,甚至裂开等问题,期待着我的木地板闪亮登场!
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

鱼是能人

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:手把手小白铺设地龙骨步骤和注意事项

塌塌米也可以这样做吧
正在载入用户签名信息

卡卡络特

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

我也认为榻榻米是这样!
正在载入用户签名信息

梦语星空

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

厦门有师傅做这个吗,我想做个塌塌米。
正在载入用户签名信息

xmjulio

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

Re:Re:手把手小白铺设地龙骨步骤和注意事项

这个装潢师傅会有做,可以去找师傅问问。
正在载入用户签名信息

厦门小木木

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re:Re:Re:手把手小白铺设地龙骨步骤和注意事项

我想把吃饭的地方也做成这种。大家看行吗?
正在载入用户签名信息

神奇小飞猫

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

天花板才弄怎么细吧。如果地板这样会担心塌。
正在载入用户签名信息

花影若梦

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

我也准备做个 桑拿房,有师傅吗 ?
正在载入用户签名信息

旋风北海道

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

有师傅要推荐一下,正准备做装潢。
正在载入用户签名信息

卡卡络特

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

你去论坛别处问问,应该有师傅,这活就是要细心。
正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是