房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  厦门装修 >  厦门装修论坛 >  装修日记 >  钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!
点击0次 回复8
/1页
上一页 |1
钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

落砚尘

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
序言
房子在05年12月就买了,当时跟老公好像才认识才半年,确定关系也就3个月,没有别人爱情里的热烈的感觉,很平淡,仿佛刚认识就知道彼此要过一生。没想过什么时候结婚就开始筹划买房了,老公那时已经工作了四年,工资不高也没攒下什么钱;我才工作一年,好像当时也就存下了一月的工资。我们两个都不是独生子女,双方父母供家里的孩子上大学就已经很伟大了,现在我们已经独立了,不仅没有给家里钱怎么再好意思跟家里要钱。但是买房的时候父母还是坚持给了我们一些钱,虽然不多,但对父母、对我们来说,已经是足够多了。
自己的积蓄加上父母的赞助最后凑到了十几万,05年底的时候房价已经长得有点意思了,算来算去我们的钱还是只能勉强交套房子的首付。经过几天的思考,在位置-朝向-户型中间进行艰难的取舍,最后选择了这个位于东北五环边西北朝向79平米的小两居。虽然我们的小屋以后有一间总会有夕晒,其它几间总是见不到阳光,但是我们还是很喜欢,这是我们的第一个小家,以后家里充满的将是甜蜜和温馨。记得上学的时候就读过这样一段话,“我一直因为自己是一个没有鞋的人而悲伤抱怨,直到遇到了没有脚的人才知道自己是多么幸福。”我们应该是幸福的,至少我们有鞋了。而且我们还年轻,大house会有的,以后偶还要在小花园里种种小花,遛遛小狗哩。
签完购房合同的那天起,就开始了对未来小家进行了无尽的幻想:画图从3DHOME到VISIO,风格从田园到现代,厨房从开放到封闭,地面从地转到地板,潜水从装大到搜房………脑海中有过无数个规划,修修改改,反反复复,直到前俩天还因为老庄说过的“田园比较舒服”在做痛苦的抉择。现在老公基本上对我的意见不再进行否决,他知道有人会反复把它们毙了的。
网络是一个很不错的东西,姑且抛去它负的一面,任何事物都是具有两面性的。生活中,因为陌生我想帮助你却不知从何做起,担心冷脸,害怕欺骗;网络中,许许多多的人却能走到一起,因为共同的爱好,或者仅仅是因为一个小小的话题。因为买房知道了装大,拜读过无数人的日记,收藏了若干张照片,后来知道了55,走进了搜房。感谢所有现身说法的同学,正是因为你们图文并茂的描述,才让我对未来家有了若干种感觉,从而有了无数个幻想。 
“送人玫瑰,手留余香”,搜房真正带给了我集采的优惠,让我认识了无数志同道合的同学。小小文章留在搜房世界,或许有些稚嫩、或许平淡无奇、或许经历坎坷,但是它记录下的却是一个过程、一种心情…………
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

xmcoffeeberry

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

正在载入用户签名信息

xmcoffeeberry

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

能发点照片
正在载入用户签名信息

zombiecm

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

很用心在分享,看来这里都晒自己的快乐.
正在载入用户签名信息

比比比比美

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

Re:Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

有请人设计吗,还是自己来
正在载入用户签名信息

onlyricky

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re:Re:Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

自己装修设计自己的家是件特快乐的事情.
正在载入用户签名信息

大海美人鱼公主

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

Re:Re:Re:Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

要及时汇报工作进展.
正在载入用户签名信息

星期五的咖啡

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

Re:Re:Re:Re:Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

图文并茂????
正在载入用户签名信息

厦门的葫芦

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:钉钉钉!铛铛铛!俺家终于开工啦!

哈哈
正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是