房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  厦门装修 >  厦门装修论坛 >  装修日记 >  ★或许因为不美,才耐看★我的现代美式,超长装修★
点击0次 回复38
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
★或许因为不美,才耐看★我的现代美式,超长装修★

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
日记对于我来说就是比装修还累的工程,碍于借助搜房这个平台,学习借鉴了很多,总要有点回报的东西 ,这样也对我的家门儿有个交代

美剧,我完全是中了美剧的毒, 自打房子交了钱,我就埋进了搜房、篱笆,再度回味超长的美剧,恨不得把剧中的装修照搬下来,于是也有了我这个超长的现代美式装修…… 

先介绍一下房子的大概情况

【户型】3室2厅

【建筑面积】134

【装修风格】现代美式

【装修方式】清包

【设计师】我自己

忘了解释一下,我家户型是客厅外面带阳台的,房屋内的户型是完全一样的!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:★或许因为不美,才耐看★我的现代美式,超长装修★

还记得装第一套房子的时候,自己年轻不说,对于装修,完全就是小白,被装修公司的包工头牵着鼻子走,受了不少气,当然我也不是省油的灯,还记得包工头在木板上想踩我的假水,被我用榔头直接把他已经做成型的鞋柜敲了,让他不得不换材料

看了那么多装修日记,自己也很想尝试一下清包,老公为了撇托,早早就“放权”给我,让我全权管理……

决定好装修风格后,已经是去年年底了,大家都在说翻年建材要涨价,于是乎我就赶紧把主材定了,门、地板、橱柜、乳胶漆,这几个大件着实也让现在的我,省了不少的银子

目前乳胶漆已经进场了,前面的几个工序已经全部结束,所以不是实时播报的,各位看客将就看了哈!

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

★★木工篇★★

我家的木工是在坛子里口碑也不错的石木匠,斯斯文文的,带着他家徒弟小刘师傅,一个多星期时间,就把木工活路全部完成了,我每天早上就去工地看看,有需要和石木匠沟通的,头一天已经做好的活路,有需要改动的,交流完了,我也就闪人了,工地那个噪音,我简直无法忍受,还跟师傅开玩笑说,让他们戴耳塞,保护鼓膜,呵呵

之前都是用手机照的,效果太差,今天去补了一些成品照,照片稍后补上哈!

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

白天都在新房子窝起的,之前的照片太大了,没办法上传,今天晚上回家把木工的照片改小点,再放上来哈!

下集预告:我家的砖是搜房上的“砖神”汤师来做的,效果就不说了,我是灰常灰常地满意,照片会陆续更新的哈!

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

实在是忙,一到周末就堆起的事情需要自己去跑腿,这个也是清包最头痛的事情,至于我家的木工活路,各位TX就看一下我最近照的一些成品照片哈!

从进门处看客厅和饭厅

再来一张近点的

站在过道看饭厅

我家老公执意要要的投影

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

石木匠给我做的生态木吊顶,我灰常喜欢这个颜色

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

之前已经预告了,我家的瓷砖活路基本上全部都是“砖神”完成的!不得不说,汤师两口子的配合之默契,不需要勾缝的时候,菲姐就帮汤师和河沙水泥,不要小看人家80多斤的体重,力气是大大的有哈

我们家墙上的瓷砖全是汤师做的,十字架对他来说,就是为了防滑的,呵呵!地砖是他师兄李师做的,手艺也不是盖的,动作也麻利,而且很健谈,工地上有他在,气氛活跃不少哈……

废话不多说,直接上图

汤师进场

汤师在辛勤地工作,只有他一个人在工地的时候,手机音乐开起,过得小资得很哈

再来看一下细节

右边是已经勾过缝的,我觉得正面没勾缝的黑色也好看,当场有了想勾黑色缝子的念头,被汤师两口子快速的掐了,菲姐勾缝的技术,那不是一般的好,我跟汤师开玩笑,想当学徒,被告知:你先跟我老婆把勾缝学会了再说

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

以上都是我家的卫生间,因为家里只有我们一家三口住,所以把另外一个主卫改成衣帽间了,卫生间用的砖还是跟风买的长谷,但是本人对水晶已经严重视觉疲劳了,再加上我家的风格是美式现代,所以用了大家都不常用的“沙湾那”系列,上墙的效果,我灰常灰常得意

正在载入用户签名信息

慢跑的快鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

卫生间地砖,李师隆重登场,虽然只是个背影,呵呵

生活阳台,没贴砖部分,是准备做地台用的

地台雏形,窗边那个小池,是汤师帮我做的拖把池,稍后会把成品照补上来哈

厨房米色的芭比亚地砖,我的大爱,因为灯光原因,有色差哈,大家将就看到,呵呵

正在载入用户签名信息
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是