房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  厦门装修 >  厦门装修论坛 >  鹭城互动话题 >  【转】你相信有前生今世吗???
点击0次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
【转】你相信有前生今世吗???

清末枭雄

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
前世今生佛教哲学认为生命是不断轮回着的,就像春夏秋冬循环更替。。。。。。。。 我目前的理解是:一个人就好比是电脑,由硬件和软件两部分组成,硬件就是可见的人的身体和组成身体的一切器官,软件就是人的情感,记忆,思维,思想,这些看不见的,是一种能量。当生命结束时,硬件自然是不必多说,但软件这部分能量却不会消失,它融入了大自然,在某个特定时空环境又与一个新的生命结合,开始了一个新的生命轮回。。。。。。。。。。 佛学神话有不少是体现了这种自然现象,其实就是用一种通俗易懂的故事来解释很抽象,不好理解的事实,比如,自然现象:当生命结束,软件的能量融入大自然,对应的神话是:灵魂脱离躯体,就是经常在电视有看到的那种。自然现象:软件的能量融入大自然后可能要经过几百年,几千年,甚至几万年的辗转才能再次开始新的生命,经过了这么漫长的时间大部分的以前的经历几乎忘记,对应的神话是:人死后要喝孟婆汤,把生前的事情忘记。自然现象:一个人生前作恶,(今生或来世)必定要受到应有的报应,对应的神话是,死后要下十八层地狱,而且要受尽折磨,类似的很多。 一见钟情大概也是如此,人海中相遇的两个人,会有莫名其妙的好感,说不出为什么,但对方的眼神总会有一种亲切,似曾相识,一见如故的感觉。我在想啊,这应该是两人在前世 或者更遥远的前几世经历过刻骨铭心的情感经历,当时光消逝,生命不再的时候,这种记忆的能量却并没消失,而当今生又遇见的时候得到释放,勾起了曾经遥远的记忆,虽然朦胧却能感受的到。 佛学知识博大精深,是研究自然,研究宇宙的很深奥的学问,本人愚钝,慧根有限,表达能力有限,只能悟到这,希望与有缘人今生共相伴! 佛教哲学认为生命是不断轮回着的,就像春夏秋冬循环更替。。。。。。。。 我目前的理解是:一个人就好比是电脑,由硬件和软件两部分组成,硬件就是可见的人的身体和组成身体的一切器官,软件就是人的情感,记忆,思维,思想,这些看不见的,是一种能量。当生命结束时,硬件自然是不必多说,但软件这部分能量却不会消失,它融入了大自然,在某个特定时空环境又与一个新的生命结合,开始了一个新的生命轮回。。。。。。。。。。 佛学神话有不少是体现了这种自然现象,其实就是用一种通俗易懂的故事来解释很抽象,不好理解的事实,比如,自然现象:当生命结束,软件的能量融入大自然,对应的神话是:灵魂脱离躯体,就是经常在电视有看到的那种。自然现象:软件的能量融入大自然后可能要经过几百年,几千年,甚至几万年的辗转才能再次开始新的生命,经过了这么漫长的时间大部分的以前的经历几乎忘记,对应的神话是:人死后要喝孟婆汤,把生前的事情忘记。自然现象:一个人生前作恶,(今生或来世)必定要受到应有的报应,对应的神话是,死后要下十八层地狱,而且要受尽折磨,类似的很多。 一见钟情大概也是如此,人海中相遇的两个人,会有莫名其妙的好感,说不出为什么,但对方的眼神总会有一种亲切,似曾相识,一见如故的感觉。我在想啊,这应该是两人在前世 或者更遥远的前几世经历过刻骨铭心的情感经历,当时光消逝,生命不再的时候,这种记忆的能量却并没消失,而当今生又遇见的时候得到释放,勾起了曾经遥远的记忆,虽然朦胧却能感受的到。 佛学知识博大精深,是研究自然,研究宇宙的很深奥的学问,本人愚钝,慧根有限,表达能力有限,只能悟到这,希望与有缘人今生共相伴!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

以海为邻

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 【转】你相信有前生今世吗???

有!
这是绝对的!
今世欠了别人的,这辈子是要还的!
正在载入用户签名信息

日光王子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

但愿真的有。
正在载入用户签名信息

座上明月

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

我相信有的。
正在载入用户签名信息

漏网的小鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

我不信。
正在载入用户签名信息

墨陶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

呵呵!!

有来世,我一定要当官。
正在载入用户签名信息

湘湘妈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

缘分是注定的啊!!!
正在载入用户签名信息

谁是我007

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼, 摇摇头, 走了……又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了……再路过一人, 过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了………

疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻. 洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间……

书生不明所以。

僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世。
你是第2个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。

但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟,唰地从床上做起,病愈。

正在载入用户签名信息

日光王子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

很有哲理。
正在载入用户签名信息

雾能

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

缘,妙不可言啊!!!
正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是